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martes, 18 de septiembre de 2018

18 de septiembre de 2018

Hoy 16 hs
La Tierra detrás de mis ojos

Comidas


Este es el capítulo de las comidas. De las comidas y los pueblos, la relación de los hombres y las mujeres con los alimentos, la historia oral, las recetas de madres con delantal, de abuelas hirviendo la mañana y aromando todo el barrio, poniendo dulzor o picante a la celebración del comer, del encuentro como forma de resistencia. Sí, porque es en las cocinas donde resistían y resisten los pueblos, inventando cuando no hay con qué, conservando cuando los tiempos se endurecen, mezclando sabores cuando la rutina arrecia. Resistiendo antes a las prohibiciones de la moral o la llegada de los fast food, a la escasez de sal o al precio del tomate, a la marea roja o la sequía, a la presión arterial o las modas diet. Mujeres y hombres, ayer y hoy, atrincherados en las cocinas, en las parrillas, para crear y recrear la cultura de un pueblo.




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